Recette : Crumble rhubarbe-fraise

Recette crumble à la rhubarbe et à la fraise // Rhubarb and strawberry crumble recipe // Quick // Yummy // A Cardboard Dream blog

Pour cette recette, mon mec est passé aux fourneaux. Depuis peu rebaptisé le roi des crumbles (il est aussi le roi des filets mignons, mais c’est une autre histoire), je lui ai donné carte blanche pour me concocter un dessert de saison. Alors bon, je ne suis peut-être pas objective mais ce truc est une tuerie, on s’est enfilé le plat en une après-midi.
Nous sommes allés chercher les fruits au « farmer’s market » (le marché, quoi) d’Hamspead Heath. C’était la première fois que nous nous y rendions, même si nous ne vivons pas très loin, et ce fut une agréable surprise. C’est tout petit et assez cher, il faut bien l’admettre, mais l’ambiance est sympa et ça fait plaisir de temps en temps de s’offrir de bons produits.

Allez, sans plus attendre la recette hyper facile du crumble à la rhubarbe et à la fraise. Régalez-vous bien !

Recette crumble à la rhubarbe et à la fraise // Rhubarb and strawberry crumble recipe // Quick // Yummy // A Cardboard Dream blog

Ingrédients :
– 4/5 branches de rhubarbe
– 1 barquette de fraises
– 1 pomme
– 150 g de beurre
– 100 g de farine
– 50 g de poudre d’amande
– 100g de sucre

Coupez la rhubarbe, la pomme et les fraises en petits bouts. Disposez au fond d’un plat à gratin beurré.
Dans un saladier, mélangez aux doigts le beurre ramolli coupé en petits bouts, la farine, le sucre et la poudre d’amande. La pâte doit être sableuse et s’effriter entre vos doigts.
Répartissez le mélange sur les fruits.
Enfournez le tout à 180 degrés dans le four préchauffé. Laissez environ 30min/45 min jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.

Recette crumble à la rhubarbe et à la fraise // Rhubarb and strawberry crumble recipe // Quick // Yummy // A Cardboard Dream blog

Laisser un commentaire