Le poulet aux asperges, tomates cerises et quinoa

Recette-Poulet-asperges-1

Presque le week-end ! Je vous propose une petite recette pour votre dimanche midi en amoureux, en famille ou en solo (devant netflix). C’est tout simple (comme toutes mes recettes à vrai dire), mais vaiment délicieux.
J’avais plein d’asperges dans mon frigo et j’ai eu envie de les préparer en accompagnement plutôt qu’en entrée pour une fois. Alors voici le résultat : le poulet aux asperges, tomates cerises et quinoa.

Pour deux personnes :
– Deux gros blancs de poulet
– Une botte d’asperges
– Une barquette de tomates cerises
– 3 branches de romarin
– Quinoa
– Huile d’olive
– Un verre de vin blanc sec
– Sel
– Poivre

1. Préchauffez le four à 200 degrés.
2. Préparez les asperges en coupant le bout dur et en les épluchant légèrement.
3. Coupez les tomates cerises en deux.
4. Placez les légumes dans un plat pour le four avec les blancs de poulet.
5. Versez généreusement de l’huile d’olive. Salez. Poivrez. Versez le verre de vin. Effeuillez le romarin. Enfin, agitez le tout.
6. Enfournez 35 minutes environ en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit légèrement doré.
7. Préparez le quinoa et servez le tout ensemble.

Voilà !

Recette-Poulet-asperges-2

Laisser un commentaire