Cocktail : Le daiquiri à la framboise

Recette // Cocktail Daiquiri à la framboise // A Cardboard Dream blog

C’est vendredi ! Je vous propose aujourd’hui un cocktail pour vos soirées du week-end. Personnellement, je suis plutôt fan de bières blondes légères mais en été je ne peux résister aux cocktails qui sentent bon les vacances comme le spritz, le pimm’s (cocktail anglais très bon) ou encore le mojito. Il me restait une bouteille de rhum à la maison et j’ai eu envie de tester quelque chose de nouveau : le daiquiri. Pour y apporter un petit twist, j’ai rajouté quelques framboises écrasées et grand bien m’en a pris, c’est tout simplement délicieux ! Même mon mec qui n’est pas forcément branché boissons sucrées a adoré.
Je n’ai pas du tout le matos de barman chez moi donc j’ai improvisé le shaker dans un Tupperware étroit et haut et ça a très bien marché. Donc aucune difficulté, suivez juste la recette  pour vous préparer un bon (et joli) daiquiri à la framboise.

Pour 1 daiquiri à la framboise :
– 60 cl de rhum (4 grosses cuillères à soupe)
– 1 cuillère à café de sirop de sucre
– 30 cl d’eau (2 grosses cuillères à soupe)
– Le jus d’1 citron vert
– 8 framboises
– Glaçons

Mélanger le jus de citron et le sirop de sucre. Écrasez les framboises. Agitez le tout.
 Ajoutez le rhum, l’eau et 4/5 glaçons. Agitez fort au shaker.
 Versez dans le verre en passant dans une passoire pour retirer la pulpe de framboise.
Dégustez !

Recette // Cocktail Daiquiri à la framboise // A Cardboard Dream blog

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

3 commentaires

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s