Sandwich Bánh mì facile et rapide

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Happy Friday! À l’heure où vous lirez ces lignes, je me la coulerai douce dans le sud de la France… Le bonheur ! Bon, ce n’est certes qu’un passage éclair mais bien assez pour prendre ma dose de gastronomie délicieuse.
Point de magret de canard en vue dans la recette du jour pourtant. Je suis allée puiser mon inspiration bien plus loin, au Vietnam. Je n’ai jamais eu la chance de voyager en Asie, mais j’espère bien un jour me rattraper. En attendant je m’évade grâce aux nombreux et très bons restos londoniens. En hiver, je cuisine souvent des ramens maison et pour cette fin d’été j’avais envie d’essayer quelque chose de nouveau : le sandwich bánh mì.

Je préfère vous avertir  tout de suite, si vous êtes puristes, passez votre chemin car ceci est une version assez simplifiée, un peu éloignée de l’originale, mais qui m’a grandement satisfaite. Je dirai même que je me suis régalée (rien que ça).

Si vous voulez vous préparer de bons sandwich bánh mì facilement et rapidement, suivez donc la recette ci-dessous.

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Ingrédients pour 2 sandwichs :
– 2 steaks
– 1 tige de citronnelle
– 2 gousses d’ail
– 1 échalote
– 1 carotte
– 1/4 de concombre
– 1 petit bouquet de coriandre
– 2 oignons verts
– 2 piments
– 1 baguette
– Sauce soja
– Bouillon de poulet

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Préparez le boeuf :
Coupez les steaks en fines lanières. Hachez finement la citronnelle, l’ail et l’échalote. Placez le tout dans un plat pour le four. Aspergez de sauce soja et de bouillon de poulet. Mélangez et laissez mariner 10/15 minutes.
Pendant ce temps là, faites préchauffer le four à 220 degrés.
Enfournez pour 15 min.

Préparez la garniture :
Râpez la carotte. Coupez le concombre en rondelles fines. Coupez grossièrement la coriandre. Hachez finement les piments et les oignons verts.

Assemblez le sandwich :
Coupez la baguette pour faire un sandwich. Disposez d’abord la viande, ensuite les carottes râpées, quelques tranches de concombre et la coriandre. Parsemez d’oignons verts et de piment.

Régalez-vous bien !

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