Une fois n’est pas coutume, je vous propose une recette vegan ! Alors bon, je ne suis ni vegan ni végétarienne mais j’adore manger donc j’essaye de varier les plaisirs. J’ai goûté des succulents pancakes vegan dans un café trop cool à Amsterdam (Coffee & Coconuts : l’adresse ici) lors de mon séjour et je me suis dit qu’il fallait absolument que je les reproduise.
J’ai trouvé une recette qui je pense s’en rapproche. En toute honnêteté, je trouve ça quand même moins gourmand que les pancakes normaux que je me fais habituellement. La farine de sarrasin c’est un peu moins léger à mon goût (un seul pancake m’a calée) mais j’avais envie de partager cette recette pour ceux et celles qui cherchent des alternatives.
Bon appétit !
Ingrédients pour la pâte à pancakes :
– 300 ml de lait d’amandes
– 80 g de noisettes blanchies
– 1 banane mûre
– 100 g de farine de sarrasin
– 100 g de farine de riz
– 2 cuillères à café rases de levure
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Ingrédients pour le coulis :
– Fruits rouges (congelés si ce n’est pas la saison)
– un peu de sucre
Préparation:
Pour préparer la pâte, mélangez tous les ingrédients dans un mixeur jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Laissez poser quelques heures voire une nuit entière. Il faudra remuer un peu avant de s’en servir. Pour faire cuire les pancakes, chauffez une poêle huilée à feu doux et déposez une petite louche au milieu.
Pour le colis, faites chauffer à feux doux les fruits rouges avec un peu de sucre pour doser l’acidité.
Combien de pancakes sont fait avec cette recette ?
Coucou. Une petite dizaine je dirais. La pâte est plus épaisse que celle des pancakes normaux. J espère que ça te plaira 🙂
Merci beaucoup de cette réponse, je testerais surement dans le week end. Bonne journée ☀️
Bonjour,
Yummmy ! Ça donne envie… Et la mise en scène est top !
Merci beaucoup. 🙂