Bientôt le week-end ! Je dois avouer, je fais partie de ces personnes qui vivent pour le week-end. Toute la semaine, je me traîne et je reprends vie le vendredi après-midi. Clairement, je m’ennuie un peu dans mon boulot, mais bon je ne vais pas me plaindre non plus, ça pourrait être bien pire.
Mes week-ends sont assez pépères pourtant. Je fais mes DIYs d’un côté, mon mec fait sa musique de l’autre, on sort déjeuner quelque part, voir une expo si on est motivé et le soir on rejoint généralement nos potes pour se faire des « apéro-dinatoires ». Simple et juste bien.
Dernièrement je me rends compte que je suis une adulte car j’apprécie vraiment le calme, boire un coup chez mes amis plutôt que passer mon samedi soir dans un bar bondé. De même, je développe un vrai goût pour les cocktails, alors que jusqu’à présent, je ne jurais que par la bière. Comme quoi on évolue !
Bref, aujourd’hui je vous propose une recette de margarita que j’ai testé le week-end dernier, un vrai délice ! Vous m’en direz des nouvelles…
Ingrédients pour un verre
- 3 fraises (+ quelques fraîches pour la déco)
- 3 feuilles de basilic
- Jus d’un demi citron vert
- Jus d’un demi citron
- 2 c à s de sirop de sucre
- 15 ml de Cointreau
- 50 ml de tequila
- Sel
Préparation
Passez une fraise sur le contour du verre et frottez-le dans une soucoupe remplie de sel. Mettez les fraises et les feuilles de basilic déchiquetées au fond du verre. Versez le jus de citron et celui de citron vert. Enfin, rajoutez le sirop de sucre. Écrasez le tout pour faire une sorte de purée. Mettez des glaçons.
Dans un shaker, mélangez le Cointreau, la tequila et des glaçons. Remuez bien et versez le tout dans le verre (sans les glaçons).
Voilà !