Crevettes en papillote

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J’avais une folle envie de bien manger ce week-end. Pas que je mange mal le reste du temps, non non, mais je fais plutôt dans le simple et le raisonnable. Alors après avoir déjeuné samedi dans mon resto thaï préféré (Rosa’s à Angel, je vous recommande chaudement si vous êtes à Londres), j’ai passé la journée de dimanche à cuisiner avec mon chéri. Au programme du midi des crevettes en papillote et des courges farcies pour le soir. Un régal ! Deux plats bien gourmands qui me font un peu oublier le temps épouvantable qu’on a à Londres en ce moment (oui c’est déjà l’automne).

Aujourd’hui, je partage avec vous la recette simplissime mais tellement excellente des crevettes en papillote. Parfaite pour les journées pluvieuses.

Ingrédients pour 2 papillotes (portions généreuses):
– Une dizaine de petites patates
– 150 grammes de crevettes cuites et décortiquées
– 150 grammes de lardons
– 6 gousses d’ail
– Un citron
– Un épis de mais
– Une quinzaine de tomates cerises
– Deux brins de romarin
– Huile d’olive
– Sel et poivre

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Préparation:

Préchauffez le four à 200°.
Coupez les patates en quatre, les tomates en deux et le maïs en deux (ou en quatre si il est très gros). Coupez l’ail en trois ou quatre morceaux.
Coupez deux grandes feuilles d’aluminium et placez-les dans des assiettes creuses le temps de la préparation.
Répartissez tous les ingrédients entre les deux papilottes. Parsemez de romarin. Pressez la moitié d’un citron sur chaque papillote. Arrosez d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Remuez le mélange pour bien repartir l’assaisonnement.
Fermez hermétiquement les papillotes et enfournez-les dans un plat ou directement sur la grille pour 1 heure.

Versez le tout dans les assiettes et régalez-vous bien !

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