La tarte aux pommes et myrtilles

Le recette de la tartes aux pommes et myrtilles // Recipe apples and blueberries tart // A Cardboard Dream Blog

Une nouvelle recette ! Et de tarte en plus ! Que d’originalité sur ce blog… Plus sérieusement, j’ai une tonne de DIYs sur le feu mais pas une minute à moi pour les faire, enfin, à moins de me faire porter pâle au boulot (ce que je ne ferais jamais bien sûr #lablague #jemefaisexploiter). Pas d’inquiètude dans tous les cas, je reviens vite avec plein de tutos. En attendant, je vous propose cette délicieuse tarte aux pommes et myrtilles. Pour changer un peu j’ai réalisé une pâte brisée avec des petits éclats de noix, ce qui en fait presque un biscuit. C’était très bon et pas trop sucré comme j’aime, parfait pour un après-midi d’automne.

Le recette de la tartes aux pommes et myrtilles // Recipe apples and blueberries tart // A Cardboard Dream Blog

Ingrédients

Pour la pâte brisée :
– 250 g de farine
– 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol
– 5 cuillères à soupe d’eau tiède
– 1 cuillère à café de sucre
– 75 g de noix concassées finement

Pour la compote :
– 2 pommes
– 1 cuillère à café de cassonnade
– 1 cuillère à café de jus de citron

Pour la garniture :
– 4 pommes
– 100 g de myrtilles
– sucre

Préparation

Commencez par faire la pâte brisée. Mélangez tous les ingrédients et formez une boule. Mettez-la dans du film alimentaire et laissez-la au frigo 1 heure.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Préparez la petite compote. Coupez en petits bouts les pommes et mettez-les dans un fond d’eau dans une casserole. Faites ramollir les pommes. Mixez le tout et ajoutez la cassonnade et le citron. Mettez la compote de côté.

Étalez la pâte brisée et mettez-la dans un moule beurré. Étalez une fine couche de compote sur le fond de tarte. Coupez les pommes en fines tranches et disposez-les sur la compote. Ajoutez les myrtilles. Versez un peu de sucre sur les fruits.

Enfournez pour environ 40 minutes.

Bon appétit !

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