Pas mal de tutos sur le blog ces temps-ci. Pour équilibrer un peu avec un post cuisine, je vous propose aujourd’hui une de mes recettes préférées. C’est tout simple mais j’adore me préparer ce petit plat quand je mange toute seule. C’est goûtu et pas très gras.
Avant de m’installer en Angleterre il y a 11 ans, je n’avais jamais goûté le fromage halloumi. Je ne sais pas si c’est très courant en France mais en tout cas à Londres c’est assez à la mode, surtout pour les options végétariennes (par exemple l’halloumi burger où une grosse tranche de fromage remplace le steak haché). Je suis une grande convertie et je raffole de sa drôle de texture caoutchouteuse.
Si vous n’y avez jamais encore goûté, je vous recommande de tester ma recette qui est une parfaite introduction à ce mets chypriote.
Ingrédients pour 2 personnes :
– 1 courgette
– 1 aubergine
– 100 g d’halloumi
– 120 de lentilles vertes (soit un verre moyen)
– 1 oignon rouge
– 1 gousse d’ail
– 2 mini poivrons
Préparation :
Lancez la cuisson de vos lentilles.
Dans une poêle, faites revenir l’ail finement haché et l’oignon emincé. Réservez sur le côté.
Coupez en larges lamelles la courgette et en rondelles l’aubergine. Coupez également des gros bouts d’halloumi. Faites-les griller sur une poêle grill.
Une fois les lentilles cuites. Mélangez tous les éléments ensemble. Salez et poivrez.
Bon appétit !