Les madeleines framboise, pistache et chocolat blanc

Recette - Recipe // Comment réaliser des madeleines framboise, pistache et chocolat blanc // How to make raspberry, pistachio and white chocolate madeleines // A Cardboard Dream blog

Deuxième post de la semaine ! Youhou ! Enfin, je me suis remis sur les rails. Je ne sais pas si ça vous fait ça, mais les fêtes de fin d’année ont beaucoup plus tendance à me drainer qu’à me rebooster. J’adore l’idée d’un nouveau départ en janvier mais j’avoue qu’il me faut du temps pour vraiment redémarrer correctement. Niveau alimentation, comme tout le monde je me suis dit que je ne mangerais que super sain en 2018… La blague ahah. Soyons sérieux qui veut manger des légumes à la vapeur quand il pleut non-stop et qu’il fait 2°c dehors ? Certainement pas moi ! Au contraire, j’ai envie de douceur (et de gras). Ce week-end je me suis donc lancée dans la confection de jolies madeleines au bon gout d’été avec la confiture de framboise. Pour ce faire je me suis inspirée de la très bonne recette classique de ce site (le lien ici) à laquelle j’ai rajouté quelques ingrédients.

J’espère que ça vous plaira. Mon mec et moi nous sommes régalés !

Recette - Recipe // Comment réaliser des madeleines framboise, pistache et chocolat blanc // How to make raspberry, pistachio and white chocolate madeleines // A Cardboard Dream blog

Ingrédients pour 24 madeleines

– 3 œufs
– 150 g de sucre
– Zeste d’un demi citron
– Just d’un demi citron
– 200 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 100 g de beurre fondu
– 50 ml de lait
– Confiture de framboise
– 100 g de pistaches
– 200 g de chocolat blanc

Préparation

Préchauffez le four à 250°c.
Versez le sucre en poudre sur les œufs entiers dans un cul de poule et blanchissez la préparation au fouet. Ajoutez le zeste et le jus de citron. Ajoutez 40 ml de lait et mélangez au fouet.
Mélangez la farine et la levure chimique dans un saladier à part. Tamisez avec une passoire dans le mélange. Mélangez. Ajoutez le beurre fondue et refroidi ainsi que le restant du lait. Hachez en petits bouts les pistaches et rajoutez-les au mélange (gardez-en pour décorez les madeleines). Laissez reposer 15 minutes.
Beurrez les moules. Garnissez à moitié les moules avec le mélange, ajoutez une demi cuillère à café de confiture dans chaque forme. Remplissez le reste du moule avec le mélange. Saupoudrez de petits bouts de pistaches.
Baissez le four à 200°c et enfournez pour une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les madeleines soient dorées.

Une fois les madeleines prêtes et refroidies. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie. Trempez le fond des madeleines dedans pour les recouvrir.

Bon appétit!

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